Дебют последней картины бондианы "Умри, но не сейчас" также был весьма успешным: Джеймс Бонд собрал в Великобритании за первый уик-энд 1,1 млн фунтов стерлингов С "Властелином колец" по обе стороны Атлантики не может сравниться ни один фильм
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Дебют последней картины бондианы "Умри, но не сейчас" также был весьма успешным: Джеймс Бонд собрал в Великобритании за первый уик-энд 1,1 млн фунтов стерлингов
Архив NEWSru.com
 
 
 
С "Властелином колец" по обе стороны Атлантики не может сравниться ни один фильм
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Гарри Поттер и секретная комната" уверенно занимает в киночартах Соединенного Королевства второе место, заработав за тот же период 1,2 млн фунтов стерлингов. За первые шесть недель показа фильм о мальчике-волшебнике получил уже 46 млн фунтов стерлингов
Архив NEWSru.com

Второй фильм кинотрилогии "Властелин колец" в рождество с большим отрывом лидирует по итогам продаж билетов по обе стороны Атлантики. Только за первые три дня после мировой премьеры "Две крепости" собрали в Великобритании и Ирландии 8,6 млн фунтов стерлингов.

Как ранее сообщал сайт NEWSru.com, в США вторая картина трилогии новозеландского режиссера Питера Джексона "Две крепости" заработала 61,5 млн долларов в течение первого уик-энда, начиная с 20 декабря - это на 25 % больше, чем было собрано за тот же период "Братством кольца".

"Гарри Поттер и секретная комната" уверенно занимает в киночартах Соединенного Королевства второе место, заработав за тот же период 1,2 млн фунтов стерлингов. За первые шесть недель показа фильм о мальчике-волшебнике получил уже 46 млн фунтов стерлингов.

Дебют последней картины бондианы "Умри, но не сейчас" также был весьма успешным: Джеймс Бонд собрал в Великобритании за первый уик-энд 1,1 млн фунтов стерлингов. Четвертое место удерживает "Санта-Клаус-2" с 1 миллионом дохода, передает BBC. Пятым в Великобритании стал фильм "Милый дом Алабама" (в нашем прокате "Стильная штучка") с Риз Визерспун в главной роли (800 тыс фунтов стерлингов).

"Властелин колец", дебютировав в США в среду с 26 миллионами долларов и все-таки не побив рекорд "Человека-паука", который в день премьеры заработал 39,4 млн долларов, но став вторым, за пять дней собрал 101,5 млн долларов. Этот результат на 33 % превышает сборы "Братства кольца". Первый "Властелин" за все время проката собрал в 550 млн долларов по всему миру.

Как и "Братство кольца", "Две крепости" перенасыщены компьютерными спецэффектами и грандиозными сценами битв. В России на широкие экраны "Две крепости" выходят 23 января 2003 года.

"Две крепости" также номинированы на престижную кинопремию "Золотой глобус" в двух номинациях, включая "лучшую драму". Эта премия считается второй по престижности после "Оскара". Она присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, практически по тем же номинациям, что и "Оскар". Среди других претендентов на "Золотой глобус" в жанре драмы - "Банды Нью-Йорка", "Часы", "О Шмидте" и "Пианист" Романа Полански.