Установлена мемориальная доска фильму "Ирония судьбы, или С легким паром"
 
Установлена мемориальная доска фильму "Ирония судьбы, или С легким паром"
Архив NEWSru.com

На доме, где жил герой фильма "Ирония судьбы, или С легким паром" Женя Лукашин по адресу проспект Вернадского, дом 125, в четверг открылась мемориальная доска, увековечившая место съемок этой популярной картины.

Созданная в 1975 году, она с тех пор не сходит с экранов. Зрители знают ее практически наизусть, и тем не менее, каждый Новый год смотрят ее снова и снова. По словам автора фильма Эльдара Рязанова, он восхищен людьми, которые уже почти 30 лет вечером 31 декабря смотрят его картину. "Мне жутко приятно, что моя лента стала поистине народной", - признался он.

Режиссер рассказал, что практически весь фильм снимался на Юго- Западе Москвы. Кстати, ленинградская квартира, где познакомились Женя и Надя, находится на Вернадском проспекте, 113.

"Мы долго работали над картиной, но весело и дружно", - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС один из актеров "Иронии судьбы" Александр Ширвиндт. Он заявил, что картина получилась мемориальной и вполне достойна мемориальной доски.

Торжественный акт был срежиссирован в духе бессмертного кинохита. Скромную алюминиевую пластинку, установленную на фасаде панельного дома, до времени прикрыли желтым банным полотенцем. После этого взорам собравшимся предстали лица исполнителей главных ролей - Барбары Брыльска и Андрея Мягкова, изображенные на фоне наряженной елки, гитары и шампанского.

Далее последовал банкет, который устроили прямо на ступеньках подъезда. Но перед этим , Эльдар Рязанов предложил "обмыть" только что открытую мемориальную доску, собственноручно полив ее не шампанским, а водкой.