Японской художнице грозит два года тюрьмы за непристойность - она тиражировала образ собственной вагины
 
Японской художнице грозит два года тюрьмы за непристойность - она тиражировала образ собственной вагины
Global Look Press

Японской художнице Мэгуми Игараси, которая делает арт-объекты, изображающие ее собственную вагину, предъявили обвинения в непристойном поведении, ей грозит тюремное заключение сроком до двух лет и штраф в размере свыше 20 тысяч долларов, сообщает Русская служба BBC.

42-летняя художница, по данным следствия, выставляла свои работы в секс-шопе в Токио. Кроме того, она рассылала другим людям файлы с цифровыми данными, на основе которых можно напечатать на 3D-принтере модели ее вагины.

Впервые Игараси, известную под псевдонимом Рокуденасико (в переводе с японского "дрянная девчонка"), арестовали в июле нынешнего года, однако затем выпустили после апелляции адвокатов.

Арест художницы спровоцировал в японском обществе активные дебаты о законах, наказывающих граждан за непристойное поведение.

Вновь Мэгуми Игараси задержали в начале декабря, и с тех пор она находилась под стражей. Сама она утверждает, что ни в чем не виновна.

Как сообщает газета Asahi Simbun, в суде художница зачитала заранее подготовленное заявление.

"Смысл моих произведений в том, чтобы посмеяться по-доброму, поскольку они содержат изображения изящно декорированных половых органов. Эти работы не являются непристойными", - утверждает Игараси.

Японские законы запрещают изображение гениталий - в средствах массовой информации они обычно ретушируются.