Члена съемочной группы "Обители зла 6" убило упавшим "Хаммером"
 
Члена съемочной группы "Обители зла 6" убило упавшим "Хаммером"
Global Look Press

Сразу два печальных инцидента омрачили подошедшую к концу работу над последней частью франшизы "Обитель зла". Дублерша Милы Йовович получила травмы и, похоже, останется без руки, а еще одному члену съемочной группы повезло меньше.

Каскадер Оливия Джексон разбилась во время съемок трюка на мотоцикле еще несколько месяцев назад. Она получила тяжелые травмы, но смогла выжить. "Моя левая рука парализована, ее придется ампутировать. Это делает меня несчастной, потому что я не смогу больше гонять на байке и заниматься любимой работой", - пишет она на страничке, которая была создана для сбора пожертвований для оплаты больничных счетов.

А Рикардо Корнелиус, технический сотрудник, был раздавлен упавшим на него сверху армейским внедорожником. Он вместе с другими подсобными рабочими разворачивал платформу, на которой стояла машина. По какой-то причине конструкция накренилась, и "Хаммер" упал на Корнелиуса. Он скончался в реанимации спустя несколько часов, пишет IOL.

Во время съемок предыдущей части истории о борьбе людей и зомби также произошел несчастный случай. Осенью 2011 года 16 актеров, играющих зомби, получили травмы, упав с шестиметровой высоты. Тогда врачам пришлось потрудиться, чтобы отличить настоящие раны от изображенных с помощью грима.

Съемки шестого фильма "Обители зла" проходили в ЮАР - в Кейптауне и Йоханнесбурге. Режиссером и автором сценария картины является муж Йовович Пол Андерсон. Премьера запланирована на январь 2017 года. В ноябре актриса показала себя в образе 85-летней старухи, которой она будет в фильме.

По сюжету в завершающей части франшизы персонаж Йовович возвращается в корпорацию, с которой началось противостояние монстров и выживших людей, чтобы поставить точку в истории.