Возвращение в карточный домик: Кевин Спейси записал первое видеообращение после обвинения в домогательствах
 
Возвращение в карточный домик: Кевин Спейси записал первое видеообращение после обвинения в домогательствах
Kevin Spacey / YouTube

Американский актер Кевин Спейси, дважды лауреат премии "Оскар" и звезда телесериала "Карточный домик", впервые обратился к публике после обвинений в сексуальных домогательствах, передает РИА "Новости".

В ролике на YouTube под названием Let me be Frank (что можно перевести и и как "Позвольте мне быть откровенным", и как "Позвольте мне быть Фрэнком" ) 59-летний актер предстал в образе своего героя Фрэнка Андервуда из сериала "Карточный домик".

В видео он одновременно рассказывает о событиях последнего сезона сериала и критикует обвинения в домогательствах.

Спейси при этом выражает уверенность в том, что зрители хотят его возвращения, несмотря на то что "некоторые верят всему", а также поддерживают обвинения в его адрес.

"Конечно, они пытались разлучить нас, но то, что связывает нас, слишком прочное и мощное. Ведь мы с вами всем делились. Я рассказывал вам свои самые сокровенные секреты, показал, на что способны люди, шокировал своей честностью, но чаще всего я бросал вам вызов и заставлял вас думать. Вы верили мне, хотя знали, что не стоит это делать", - заявил Спейси.

Представители видеосервиса Netflix, снимающего "Карточный домик", отказались прокомментировать новое видео Спейси.

Ролик актера вызвал бурную реакцию общественности. Например, как пишет Русская служба BBC, актриса Алисса Милано, инициировавшая флешмоб #MeToo, в рамках которого женщины открыто рассказывают о пережитых домогательствах, приводит в своем Twitter сообщение прессы о том, что Спейси предъявлены обвинения, и далее пишет: "И после того, как вы это прочитаете, посмотрите гадкое видео, которое мистер Спейси запостил, после того как эта новость облетела весь мир".

Комик Камау Белл отмечает: "Видео Кевина Спейси - лишнее подтверждение тому, что, каким бы богатым и знаменитым ты ни стал, тебе в жизни нужны как минимум три человека, которые без проблем скажут: "Братан! Что за черт?"

Актер, кинорежиссер, продюсер Джон Фавро, со своей стороны, задаеся вопросом: "Кевина Спейси теперь обслуживают юристы Дональда Трампа?" Напомним, 7 января 2019 года Кевин Спейси предстанет перед судом по обвинению в домогательствах по отношению к несовершеннолетнему и избиении. В прошлом году актер Энтони Рэпп обвинил его в сексуальных домогательствах в 1986 году. Впоследствии о домогательствах со стороны Спейси рассказали и участники съемок "Карточного домика". С аналогичными обвинениями выступили еще около 30 человек.

Прокуроры отдельно рассматривают утверждения о том, что Спейси в октябре 2016 года напал и избил мужчину в Малибу, штат Калифорния. Полиция в Великобритании также открыла против Спейси расследование по факту предполагаемого сексуального насилия, но по нему пока актеру обвинение не предъявлено.

Из-за скандала актера уволили из проекта. По задумке создателей, в шестом сезоне сериала герой Спейси Андервуд умирает.