Итальянская телекомпания RAI срочно готовит планы переноса или отмены музыкального фестиваля в Сан-Ремо в связи с ухудшения здоровья Папы Римского Иоанна Павла П
 
Итальянская телекомпания RAI срочно готовит планы переноса или отмены музыкального фестиваля в Сан-Ремо в связи с ухудшения здоровья Папы Римского Иоанна Павла П
Архив NEWSru.com

Итальянская телекомпания RAI срочно готовит планы переноса или отмены музыкального фестиваля в Сан-Ремо в связи с ухудшением здоровья Папы Римского Иоанна Павла II. Об этом сообщают итальянские СМИ со ссылкой на источники, близкие к руководству RAI.

Фестиваль популярной музыки должен состояться с 1 по 5 марта, однако его проведение оказалось под вопросом после того, как 84-летний Иоанн Павел II в четверг был помещен в больницу в связи с болезнью органов дыхания и подвергнут операции трахеотомии.

После того как стало известно о госпитализации Папы, в римской штаб-квартире RAI начались экстренные совещания руководства. Рассматриваются два варианта развития событий. Фестиваль в Сан-Ремо может быть перенесен на более поздний срок, если здоровье Папы в ближайшие дни будет по-прежнему внушать опасения.

В случае стабилизации ситуации со здоровьем понтифика фестиваль может начаться, однако его проведение может быть прервано, если состояние Папы станет критическим.

В любом случае, полагают комментаторы, в сценарий фестиваля могут быть внесены изменения с целью приглушить легкомысленную и беззаботную атмосферу, характерную для фестиваля, отмечает ИТАР-ТАСС. В частности, до сих пор не решен вопрос об участии в Сан-Ремо скандально известного американского боксера Майка Тайсона.