Портреты Кейт Мосс работы Бэнкси остались без покупателя
 
Портреты Кейт Мосс работы Бэнкси остались без покупателя
Reuters

Шесть портретов знаменитой супермодели Кейт Мосс, созданные таинственным художником-граффитистом, известным под псевдонимом Бэнкси, не были проданы на аукционе Bonhams в Лондоне. На лоты, оценочная стоимость которых составляла 150 тысяч фунтов стерлингов (200 тысяч долларов), так и не нашлось покупателя, сообщает ВВС.

Работы, выполненные в стиле известной серии портретов Мерилин Монро кисти короля поп-арта Энди Уорхола, были выставлены на торги в числе 78 других лотов, среди которых была и еще одна картина Бэнкси под названием Nola Pink.

Напомним, в феврале прошлого года всего один из портретов Кейт Мосс этой же серии был продан более чем за 190 тысяч долларов.

Большинство работ Бэнкси, некоторые из которых представлены на его сайте, созданы при помощи баллончика краски и трафаретов. Прежде чем предметы искусства были перенесены на холсты, они украшали стены городских улиц.

Бэнкси прославился политически окрашенными и провокационными работами на языке граффити. Он, в частности, раскрашивал заградительную стену между Израилем и Палестинской автономией, а также установил в Диснейленде макет камеры-клетки, в которой содержатся заключенные тюрьмы на Гуантанамо.

Работы Бэнкси стали очень популярными и модными в последние годы. Голливудская актриса Анджелина Джоли потратила почти 400 тысяч долларов, чтобы приобрести работу Бэнкси на лос-анджелесских торгах в 2007 году. Другими его поклонниками являются Брэд Питт, Джуд Лоу и Киану Ривз.