Президент РФ Владимир Путин оценил новую российскую киноленту "Батальонъ"
 
Президент РФ Владимир Путин оценил новую российскую киноленту "Батальонъ"
Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин оценил новую российскую киноленту "Батальонъ", сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Накануне поздно вечером Путин у себя в резиденции посмотрел кинофильм "Батальонъ", недавно вышедший в прокат", - сказал Песков. Вместе с президентом фильм посмотрели режиссеры, продюсеры фильма, а также исполнители главных ролей, передает ТАСС.

"Президенту кино очень понравилось", - отметил пресс-секретарь.

Фильм Дмитрия Месхиева "Батальонъ" о подвиге женщин, сражавшихся в Первой мировой войне, вышел на российские экраны на минувшей неделе. Действие происходит весной 1917 года. По приказу Временного правительства для поднятия боевого духа армии создается женский "Батальон смерти" под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкаревой. В то время как девушки из самых разных сословий - от княгинь до крестьянок - идут на смерть, солдаты отказываются воевать, предпочитая "брататься" с немцами и ждать окончания войны.

Роль командира батальона Марии Бочкаревой исполнила актриса Мария Аронова. В кинокартине также снялась депутат Госдумы Мария Кожевникова, актриса Екатерина Вилкова и другие. Роль главы Временного правительства Александра Керенского исполнил Марат Башаров.

Напомним, режиссер фильма Дмитрий Месхиев недавно попал в криминальные хроники - ему грозит суд за избиение бывшей жены.

Дмитрий Месхиев является Заслуженным деятелем искусств РФ, председателем правления Союза кинематографистов Санкт-Петербурга, членом двух российских Академий кинематографических искусств: "Ника" и "Золотой орел".

В декабре 2011 года Месхиев возглавил Комитет по культуре правительства Петербурга. Однако уже в следующем году он покинул этот пост.

В марте 2014 года Дмитрий Месхиев вместе с пятьюстами другими деятелями культуры РФ подписал обращение в поддержку политики Владимира Путина в отношении Украины, которая выразилась в присоединении Крыма к России. Полный список подписантов опубликован на официальном сайте министерства культуры РФ.