Американский режиссер Джей Джей Адамс снимет седьмой эпизод кинэпопеи "Звездные войны"
 
Американский режиссер Джей Джей Адамс снимет седьмой эпизод кинэпопеи "Звездные войны"
Global Look Press

Американский режиссер Джей Джей Абрамс снимет седьмой эпизод кинэпопеи "Звездные войны". Эту информацию подтвердил источник в студии Walt Disney.

Предполагается, что фильм выйдет в прокат уже в 2015 году. Сценарий напишет лауреат премии "Оскар" Майкл Арндт ("Маленькая мисс Счастье" и "История игрушек: Большой побег"), передает ИТАР-ТАСС.

В 2012 году киностудия Walt Disney выкупила за 4,05 млрд долларов фирму-производителя саги "Звездные войны" - Lucasfilm.

В Disney заявили, что там не остановятся только на одном фильме, а потому зрителей ждет увлекательное продолжение истории.

Первый фильм легендарной киноэпопеи, известный как "Эпизод 4 - Новая надежда", вышел в 1977 году и имел колоссальный успех. Следующий фильм, "Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар", вышел в прокат в 1980 году, а в 1983 году мир увидел продолжение "Эпизод 6 - Возвращение Джедая".

В 1997 году все эпизоды были переработаны и переизданы с усовершенствованными эффектами.

Первый, второй и третий эпизоды, повествующие о событиях оригинальной трилогии, были представлены в 1999, 2002 и 2005 годах соответственно.