Опубликован трейлер американского сериала "Семь секунд", снятого по мотивам "Майора" Юрия Быкова
 
Опубликован трейлер американского сериала "Семь секунд", снятого по мотивам "Майора" Юрия Быкова
Netflix / www.youtube.com

Опубликован первый трейлер американского сериала "Семь секунд" (Seven Seconds), созданного по мотивам российского фильма "Майор" режиссера Юрия Быкова. Ролик доступен на канале онлайн-кинотеатра Netflix.

В первом сезоне этой криминальной драмы будет 10 эпизодов. Премьера "Семи секунд" состоится на Netflix 23 февраля 2018 года, сообщает в четверг, 25 января, TJ.

Сериал рассказывает историю расследования женщиной-детективом убийства 15-летнего подростка из города Джерси-Сити. Чернокожего мальчика сбивает белый офицер полиции, который спешит к своей беременной жене.

Сценаристом и исполнительным продюсером сериала выступила Вина Суд, известная по адаптации для американского телевидения датского сериала "Убийство". Главные роли в сериале исполнили Реджина Кинг ("Американское преступление"), Клэр-Хоп Ашити ("Дитя человеческое"), Расселл Хорнсби ("Ограды") и другие.

Фильм "Майор" вышел в 2013 году. Он рассказывает о том, как один день, один неверный шаг изменили всю жизнь человека и его близких. Краткое содержание фильма таково: в день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев мчится в роддом вне себя от счастья. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает мальчика. Чтобы оправдать себя, майор использует свое служебное положение и запускает целую череду смертей. Быков является еще и сценаристом, и композитором ленты, а также сыграл в ней одну из ролей.

Съемки сериала стартовали в начале 2017 года. Продюсер проекта Алекс Резник, рассказывая Svopi, как российский контент адаптировали для западных зрителей, отметил, что это не первая в его практике адаптация: при его содействии в США вышел аналог отечественной программы "Что? Где? Когда?" и "Достояние республики".

По его словам, картина Быкова заинтересовала зарубежных кинематографистов, поскольку события "Майора" могут повториться в любой стране мира.