На родине Василия Шукшина проходят торжества, посвященные его 75-летию В субботу там прошел кинофестиваль имени Шукшина, а в воскресенье, в день его рождения, открыт памятник Шукшину работы скульптора Вячеслава Клыкова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На родине Василия Шукшина проходят торжества, посвященные его 75-летию
НТВ
 
 
 
В субботу там прошел кинофестиваль имени Шукшина, а в воскресенье, в день его рождения, открыт памятник Шукшину работы скульптора Вячеслава Клыкова
НТВ
 
 
 
Руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой уже назвал этот памятник "очень удачным"
НТВ

Торжества, посвященные 75-летию юбилея писателя, артиста и режиссера Василия Макаровича Шукшина проходят на его родине - в селе Сростки Алтайского края.

В субботу там прошел кинофестиваль имени Шукшина, а в воскресенье, в день его рождения, открытпамятник Шукшину работы скульптора Вячеслава Клыкова. Руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой уже назвал этот памятник "очень удачным".

"Василий Шукшин - это истинно народный художник, который сумел в своих произведениях литературных и кинематографических выразить весь горький трагический опыт русского народа через судьбы разных героев - от простых крестьян до интеллигенции" - сказал Швыдкой в интервью РИА "Новости".

По его словам, Шукшин "показал богатый мир России, могучий, трогательный и прекрасный, сумел прикоснуться к глубинам жизни народной и потому так почитаем и любим людьми разного возраста и социальной принадлежности, селянами и горожанами""Верой в талант и силу россиян пронизано все его творчество", - добавил Швыдкой.