Госкомпания "Рособоронэкспорт" выкупит у Большого театра годовой абонемент в ложу за 205 тысяч долларов
 
Госкомпания "Рособоронэкспорт" выкупит у Большого театра годовой абонемент в ложу за 205 тысяч долларов
Moscow-Live.ru

"Рособоронэкспорт" выкупит у Большого театра за 13,2 миллиона рублей годовой абонемент в 6-местную ложу.

Об этом стало известно из договора от 22 июля, который размещен на сайте госзакупок. В нем отмечается, что "предметом договора является приобретение обществом у театра в эксклюзивном порядке абонемента (шесть театральных билетов в ложу бенуара левой стороны 4 ежемесячно) основной сцены Большого театра России (далее по тексту - ложа) на 241-й театральный сезон в период с 01 сентября 2016 г. по 31 июля 2017 г.".

В договоре определено, что "стоимость абонемента составляет 13 200 000 (тринадцать миллионов двести тысяч) рублей", что соответствует сумме в 205 тысяч долларов.

В самом "Рособоронэкспорте" "Интерфаксу" пояснили, что арендуют одну из лож бенуара Основной сцены Большого театра с целью обеспечения высокого качества организации культурных программ для иностранных делегаций.

"За период с 2000 по 2015 годы "Рособоронэкспорт" организовал свыше пяти тысяч приемов иностранных делегаций из стран ближнего и дальнего зарубежья. При этом количество делегаций высокого уровня (министр обороны, заместитель министра, начальник генерального штаба, главнокомандующий видом вооруженных сил и т.п.) за прошедшие годы составило порядка 20%", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"Государственный академический Большой театр России - всемирно известная достопримечательность и визитная карточка Москвы. "Посещение Большого театра остается в памяти любого человека на всю жизнь", - говорится в сообщении "Рособоронэкспорта.

Закон "О госзакупках", принятый в 2012 году, обязывает государственные и муниципальные компании раскрывать информацию об основных условиях планируемых договоров. Весной 2016 года "Роснефть" и "Газпром" попросили правительство вывести большинство сделок госкомпаний из-под действия закона "О госзакупках", утверждая, что применение закона при заключении сделок компаниями, в отношении которых введены западные санкции, снижает эффективность и оперативность работы.