На кинофестиваль ждут Атома Эгояна, Клауса Марию Брандауэра и Жан-Марка Барра
 
На кинофестиваль ждут Атома Эгояна, Клауса Марию Брандауэра и Жан-Марка Барра
Архив NTVRU.com

28 июня на ММКФ ожидается паломничество именитых знаменитостей. В 18:40 в Москву прилетает канадский режиссер армянского происхождения Атом Эгоян. На ММКФ он представит свой нашумевший в Канне фильм "Арарат".

Эгоян на сегодняшний момент является одним из самых значительных в Канаде режиссеров. Он начинал с короткометражек. Его полнометражный фильм "Семейный просмотр" сделал Атома Эгояна знаменитым. А картина "Светлое будущее" получила Гран-при Каннского фестиваля, призы ФИПРЕССИ и Экуменического жюри.

Фильм "Арарат", в котором рассказыватся о геноциде армян в 1915 году, сразу же вызвал политический скандал. Недовольные обвинениями турки поначалу даже хотели сорвать премьеру в Канне.

В тот же день на фестивале появится известный австрийский актер Клаус Мария Брандауэр. 28 июня в 6:45 в Шереметьево-2 он даст брифинг для журналистов.

Клаус Мария Брандауэр любит бывать в России. В частности, год назад он был членом жюри детского фестиваля "Золотая рыбка", на который приехал с внуком. Следует отметить, что особенно популярным актер стал после фильма Иштвана Сабо "Мефисто", за главную роль в котором получил приз Каннского фестиваля. Сам актер своими лучшими ролями считает те, которые он сыграл в фильмах этого венгерского режиссера.

В конкурсе Московского фестиваля будет показан фильм Фрица Ленера "Торжество Едермана", в котором Брандауэр сыграл главную роль.

Еще одна знаменитость √ элитарный тонкий режиссер и актер Жан-Марк Барр также 28 июня в 15:30 в кинотеатре "35 мм" даст пресс-конференцию. На фестивале будет демонстрироваться его новая картина "Просветление".

"Просветление" - третья часть "Трилогии свободы" Жана-Марка Барра и Паскаля Арнольда. Первый фильм трилогии - "Любовники" - рассказывал о свободе любви, второй - "Слишком много плоти" - о свободе секса, теперь темой фильма стала свобода духа.

Жан-Марк Барр - любимый актер и близкий друг Ларса фон Триера. Он снимался у него в картинах "Европа", "Рассекая волны" и "Танцующая в темноте". Популярность он получил после звездной роли в "Голубой бездне" Люка Бессона. "Идиоты" Триера произвели на актера такое сильное впечатление, что он решил сам снимать кино в стиле "Догмы". "Просветление" будет демонстрироваться в программе "Спецпоказы".

Расписание показов на 25 и 26 июня можно посмотреть здесь.