Американский режиссер и создатель "Звездных войн" Джордж Лукас решил открыть музей современного искусства в Чикаго
 
Американский режиссер и создатель "Звездных войн" Джордж Лукас решил открыть музей современного искусства в Чикаго
Global Look Press

Американский режиссер и создатель "Звездных войн" Джордж Лукас решил открыть музей современного искусства в Чикаго. Об этом сообщили во вторник сам Лукас и мэр города Рам Эммануэл.

Основу экспозиции составят предметы из личной коллекции режиссера - картины, иллюстрации, образцы цифрового искусства, а также реквизит со съемочной площадки "Звездных войн", в том числе костюмы королевы Падме и Дарта Вейдера. В собрании Лукаса есть картины знаменитых американских художников и иллюстраторов Максфилда Пэрриша и Нормана Рокуэлла. Именно их работы, по признанию самого режиссера, оказали большое влияние на его творчество, отмечает ИТАР-ТАСС.

Изначально Лукас хотел открыть музей в Сан-Франциско, недалеко от знаменитого моста Золотые Ворота. Однако получил отказ от администрации парка, на территории которого планировалось строительство. При этом Лукасу предложили альтернативные варианты размещения его музея.

"Мне было трудно принять решение о строительстве музея в Чикаго. Меня очень многое связывает с Сан-Франциско - как в личном, так и в профессиональном планах", - отметил Лукас. На Чикаго выбор также пал не случайно: он является родным городом супруги режиссера Меллоди Хобсон. Сам Лукас называет Город ветров своим "вторым домом".

Как ожидается, музей будет располагаться в центре города, на берегу озера Мичиган. Архитектурные планы выставочного комплекса будут представлены на рассмотрение властей города в начале осени. Когда откроется музей, пока не известно.

В 2012 году Лукас продал фирму - производителя "Звездных войн", Lucasfilm, киностудии Walt Disney Company за 4 млрд долларов. Сейчас он посвящает практически все время семье: летом прошлого года у него родилась дочь. Между тем на декабрь 2015 года намечена премьера очередного, седьмого, эпизода "Звездных войн". В начале года влиятельный журнал Forbes поставил Лукаса, состояние которого оценивается в 4,2 млрд долларов, на третью строчку в списке самых влиятельных знаменитостей.