Спрос на сов, которых люди хотели бы завести дома, возрос после прихода в Россию книг о Гарри Поттере
 
Спрос на сов, которых люди хотели бы завести дома, возрос после прихода в Россию книг о Гарри Поттере
Архив NTVRU.com

Спрос на сов, которых люди хотели бы завести дома, возрос после прихода в Россию книг о Гарри Поттере. По словам обслуживающего персонала крупных столичных зоомагазинов, наличием сов у них интересуются как минимум пару раз в день. Но, так как сова не относится к домашним птицам, найти ее в продаже практически невозможно.

Даже на Птичьем рынке, как стало известно газете "МК", купить сову весьма непросто. Поскольку до последнего времени совы в качестве домашнего животного никого не интересовали, никто из дилеров их разведением для продажи не занимается. А чтобы добыть сову в природе, потребуются время и масса усилий.

Однако, как сообщили в дирекции Московского зоопарка, который обладает значительной коллекцией сов, заводить дома этих птиц они бы не советовали. В отличие от книжного образа, сова с трудом привыкает к человеку и уж никогда не вступает с ним в дружеские отношения. Максимум, на что может рассчитывать терпеливый хозяин совы, - приучить ее не шарахаться от протянутой руки, хотя птица всегда будет готова ударить по ней крылом или клюнуть.

В конце концов, сова, конечно, признает, что живет в вашем доме, и начнет относиться к вам по-соседски. Тем не менее выполнять хотя бы какие-то команды, не говоря уже о переноске писем, сова, равно, как и филин, никогда не будет.