Налоговая служба совместно с правоохранительными органами провела налоговую проверку в офисе российского певца Димы Билана, расположенном в центре Москвы
 
Налоговая служба совместно с правоохранительными органами провела налоговую проверку в офисе российского певца Димы Билана, расположенном в центре Москвы
Russian Look

Налоговая служба совместно с правоохранительными органами провела налоговую проверку в офисе российского певца Димы Билана, расположенном в центре Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, причиной проверки стали сомнения в точности декларации о доходах артиста.

Продюсер певца Яна Рудковская подтвердила агентству информацию о проведении проверки. "Идет стандартная проверка налоговой службы", - сказала она, отметив, что с выплатой налогов у него все в порядке, и налоговая проверка ему не страшна

Официальный представитель ФНС России Лариса Катышева в беседе с агентством отметила, что "служба не дает комментариев о ходе проведения конкретных проверок и в отношении конкретных налогоплательщиков".

"Приоритетными для включения в план выездных налоговых проверок являются те налогоплательщики, в отношении которых у налогового органа имеются сведения об их участии в схемах ухода от налогообложения или схемах минимизации налоговых обязательств, или результаты проведенного анализа свидетельствуют о предполагаемых налоговых правонарушениях", - пояснила она.

Катышева подчеркнула, что "данной категории налогоплательщиков, независимо от сферы их деятельности, в том числе, если они заняты в сфере организации и проведения концертно-зрелищных мероприятий, ФНС уделяет повышенное внимание".

"Каждый налогоплательщик должен понимать, что от прозрачности его деятельности, полноты исчисления и уплаты налогов в бюджет зависит возможность невключения в план выездных налоговых проверок", - заключила представитель ФНС.

Источник издания Life News в столичном управлении ФНС уточнил подозрения налоговиков. Он напомнил, что в мае 2010 года налоговый консультант Яны Рудковской и Димы Билана Валентина Постникова в интервью СМИ сообщила, что в 2009 году (на следующий год после победы в конкурсе "Евровидение") Билан как индивидуальный предприниматель заработал более 2 миллионов рублей.

"Учитывая, что в среднем 45 минут его выступления оценивается более чем в 50 тысяч евро, получается, что он дает всего один концерт в год? - объясняют налоговики. - Вместе с тем эти скромные доходы позволили ему обеспечить недвижимостью в Московском регионе всех своих родственников. Кроме того, он купил себе особняк за 1 млн евро. Это как? Естественно, это вызывает интерес у налоговых органов".

Путем простых подсчетов налоговики установили, что бизнес Билана гораздо более прибыльный, нежели он желает это показать.

Между тем, налоговый консультант Билана Валентина Постникова заявила изданию, что в результате обыска никаких нарушений не обнаружено.