На свадьбе Элтона Джона и его возлюбленного будут только их родители
 
На свадьбе Элтона Джона и его возлюбленного будут только их родители
CBC

Знаменитый британский певец Элтон Джон подтвердил, что собирается жениться на своем старом партнере Дэвиде Фернише 21 декабря - в первый день, когда в Великобритании вступит в силу закон о гомосексуальных гражданских союзах.

В интервью журналу Attitude певец отметил, что церемония будет очень скромной, и на ней будут присутствовать только сами молодожены и их родители в качестве свидетелей.

Как признался сэр Элтон Джон, именно из уважения к родителям было решено сделать церемонию скромной, сообщает Reuters. Ранее Элтон Джон говорил о том, что они не будут жениться тайно на закрытой церемонии, потому что он хочет, чтобы весь мир увидел их бракосочетание.

57-летний Элтон Джон и 42-летний Дэвид Ферниш воспользуются поправкой к закону: с 7 декабря 2005 года в Великобритании вступает в силу положение "О брачном союзе" между гражданами одного пола. Это не брак в полном смысле этого слова, но почти брак, так как "обрученные", "объединенные узами брака" получат те же права, что и гетеросексуальная пара. Закон будет действовать с 7 декабря, фактически же он вступит в силу 21 декабря.

Певец уже был женат прежде, но на женщине. Их свадьба с Ренатой Блауэл состоялась в Австралии в 1984 году, но брак продлился всего четыре года. Союз 57-летнего сэра Элтона и 41-летнего Ферниша намного крепче, они вместе уже 11 лет. Кроме того, они еще и деловые партнеры.

"Брак" все же не слишком подходящее слово: в Великобритании пока не разрешены однополые браки. Хотя уже принят закон, легализующий и придающий официальный характер отношениям между геями, с возможностью проведения церемонии государственным чиновником, а также в присутствии родственников и друзей.