Потомки и наследники известной мексиканской художницы Фриды Кало открывают линию высококачественного алкоголя - текилы, которая будет называться ее именем
 
Потомки и наследники известной мексиканской художницы Фриды Кало открывают линию высококачественного алкоголя - текилы, которая будет называться ее именем
Архив NEWSru.com

Потомки и наследники известной мексиканской художницы Фриды Кало открывают линию высококачественного алкоголя - текилы, которая будет называться ее именем.

Внучатая племянница Фриды Мара Ромеро Пинедо Кало говорит, что текила была ее любимым напитком, и она "выпила ее немало".

Действительно, из биографии Фриды известно, что большую часть жизни мексиканская художница непрерывно ходила по вечеринкам, носила экстравагантные наряды, не пренебрегала крепким напитком, являющимся символом ее родины, и заводила многочисленные внебрачные связи, в том числе встречалась с русским революционером Львом Троцким.

На романтическом и загадочном образе Фриды Кало можно заработать много: к ее личности и к ее творчеству сохраняется устойчивый интерес. Внучатая племянница Фриды, проживающая в Керетаро, в 120 милях к северо-западу от Мехико, жалуется, что уже "все заработали на имени Фриды Кало", кроме потомков. Недавно и потомки вновь получили все законные права на ее имя после пятилетней судебной тяжбы с дельцами, действовавшими без лицензии.

Семья решила заняться текилой из-за того, что это типично мексиканский напиток - "такой же крепкий, как Фрида", говорит Пинедо Кало. Текила "Кало" стоит от 50 долларов за 750-милилитровую бутылку стандартной blanco - прозрачной, не состаренной текилы, сообщает Los Angeles Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Текила anejo, выдержанная в течение трех лет в бочках из американского дуба, которые использовались до этого для виски Jack Daniels, стоит уже 90 долларов.

Обе разновидности производятся из 100% голубой агавы - это самая чистая текила, особенно ценимая знатоками благодаря тому, что ферментирующий сок агавы не был смешан с сахаром.

Это не будет товаром массового производства, говорит Хорхе Гутиерес, президент компании из Майями, занимающейся производством алкогольных напитков, Dorado Pizzorni&Sons. Он импортирует текилу совместно с семьей Кало и семьей Орозко, занимающейся выращиванием агавы в Мексике.

Напиток производят мелкими партиями в стальных контейнерах. Гутиерес планирует сохранять производство на уровне несколько тысяч ящиков и распространять продукцию среди ресторанов и магазинов, торгующих алкоголем высшего класса.

Новая марка текилы будет представлена уже в этом месяце, а затем будет распространяться в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Майами и, вероятно, в Лас-Вегасе.

Кроме того, родственники Фриды Кало намереваются выпускать лицензионных кукол с обликом Фриды, однако начинают с текилы. Рынок высокосортной текилы, стоимостью свыше 35 долларов за бутылку, рос с 1999 по 2004 год на 22% в год. Американцы тратят на текилу 2 млрд долларов в год.

Текила "Кало" будет продаваться в прозрачных стеклянных бутылках в стиле ретро с цветным портретом художницы и с деревянной пробкой с оттиском ее изображения.