По просьбам зрителей Cirque du Soleil объявляет дополнительные шоу
 
По просьбам зрителей Cirque du Soleil объявляет дополнительные шоу
v4.skyrock.com

Знаменитый канадский Cirque du Soleil, впервые посетивший Россию с шоу "Varekai", объявил о трех дополнительных дневных шоу, которые состоятся 27 ноября, а также 4 и 11 декабря, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что московские гастроли "Цирка солнца", начавшиеся 23 октября уже продлены до 13 декабря. При этом, как настаивают организаторы шоу, дополнительные представления объявлены по просьбам российских зрителей, а вовсе не по причине того, что все билеты на запланированные сеансы раскуплены.

"Билеты на шоу до 13 декабря есть в продаже, и мы призываем покупать их официально, а не через перекупщиков. Кроме того, мы постоянно проводим всевозможные интересные акции, о которых можно узнать на нашем сайте, - пояснила представитель организаторов.

Так, по ее словам, четверг, 26 ноября, у нас объявлен "Студенческим днем", так что все учащиеся и преподаватели вузов и школ, аспиранты, предъявив соответствующие документы, могут купить билеты на шоу за 1,5 тысячи рублей. При этом, в Студенческий день за такую сумму можно приобрести билеты в любой сектор зала, включая вип-зону, куда обычно билеты продаются за 12 тысяч рублей.

Напомним, что Cirque du Soleil был основан в 1984 году Ги Лалиберте и Даниэлем Готье и базируется в Монреале (Канада). Компания насчитывает более 4 тысяч человек, работающих в разных труппах, что позволяет давать представления в нескольких точках мира одновременно. Cirque du Soleil создал новый жанр, в котором сочетаются театр, хореография, акробатика. В какой-то мере он даже похож на оперу. И что важно, в спектаклях цирка никогда не использовались животные.

Первое выступление Cirque du Soleil в российской столице состоялось 23 октября текущего года. Знаменитый цирк впервые представил в России шоу "Varekai", что в переводе с цыганского означает "где бы то ни было". Спектакль демонстрировался в спортивном комплексе "Лужники", где был установлен специальный шатер, вмещающий 2500 зрителей.