Врачи поставили известному британскому композитору Эндрю Ллойду-Вебберу диагноз "рак предстательной железы"
 
Врачи поставили известному британскому композитору Эндрю Ллойду-Вебберу диагноз "рак предстательной железы"
andrewlloydwebber.com

Врачи поставили известному британскому композитору Эндрю Ллойду Вебберу диагноз "рак предстательной железы", сообщило в воскресенье агентство AP со ссылкой на представителя композитора. Как сказала представитель Ллойда Веббера, рак обнаружен "на ранней стадии".

"Эндрю сейчас проходит курс лечения, и ожидается, что он полностью вернется к работе до конца этого года", - отметила она.

Ранее композитор объявил о написании продолжения своего знаменитого мюзикла "Призрак Оперы". Действие нового мюзикла под названием "Любовь никогда не умирает", премьера которого запланирована на март 2010 года в Лондоне, происходит спустя десять лет после событий, происходивших в произведении-оригинале.

Изюминкой продолжения станет то, что Ллойд Веббер переселит Призрака из парижской Оперы в развлекательный парк Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине. В самом Нью-Йорке премьера мюзикла пройдет в ноябре 2010 года.

Спектакль по роману Гастона Леру о любви композитора-изгоя к солистке парижской Оперы стал одной из самых успешных театральных постановок в мире. Его первая постановка состоялась осенью 1986 года в Лондоне, и за это время мюзикл во всем мире посмотрели свыше 80 миллионов зрителей.

Доходы от продажи билетов на "Призрака Оперы" превысили 3,2 миллиарда долларов, что втрое больше выручки от проката блокбастера "Титаник".