Председатель комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Антон Губанков уволен по собственному желанию
 
Председатель комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Антон Губанков уволен по собственному желанию
karpovka.net

Председатель комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Антон Губанков уволен по собственному желанию, сообщил во вторник на заседании городского правительства губернатор города на Неве Георгий Полтавченко.

"Хочу вас проинформировать, что я подписал распоряжение об увольнении Губанкова Антона Николаевича по собственному желанию. Исполнение обязанностей главы комитета по культуре возлагается на первого заместителя председателя Кучерову Анну Альбертовну", - цитирует градоначальника РИА "Новости".

Губанков отметил, что для него всегда было главным дело, а не то, какую должность он занимает.

"Как человек, воспитанный в определенных традициях, я всегда мысленно ставлю себя на место других. Пришли новые люди, которые формируют свою команду. Я никогда не держался за место - для меня всегда было главным успеть что-то сделать. И сделано, поверьте, немало. Комитет по культуре работал на износ", - цитирует пресс-служба комитета по культуре заявление Антона Губанкова.

Экс-глава комитета отмечает, что желал бы для города продолжения современной и амбициозной культурной политики.

"Нужно помнить, что главный петербургский ресурс - это даже не сами культурные институции, не великолепные здания и ансамбли, а уникальные люди и та человеческая атмосфера, которой нет ни в одном городе России. Мы должны быть деятельными патриотами своего города, беречь и развивать его статус культурной столицы страны", - заявил Губанков.

Губанков был председателем городского комитета по культуре с середины 2008 года, до этого он работал на телевидении.

Неофициальная информация о его отставке появилась в СМИ в октябре, на его место источники прочат нынешнего директора Михайловского театра, бизнесмена Владимира Кехмана.

Это не первое кадровое изменение, произошедшее в городской администрации за последние несколько дней. На минувшей неделе свой пост оставила Вера Дементьева, занимавшая должность председателя комитета по охране памятников (КГИОП) администрации северной столицы. Она стала директором музея "Павловск", а на ее место был назначен Александр Макаров, ранее занимавший пост помощника нынешнего губернатора Георгия Полтавченко, когда тот был полпредом президента в Центральном федеральном округе.

Во вторник, представляя Макарова на заседании правительства города, Полтавченко назвал его высокопрофессиональным человеком, умеющим работать, и любящим Санкт-Петербург.