Специальный эпизод сериала "Западное крыло" решено создать после серии терактов в США
 
Специальный эпизод сериала "Западное крыло" решено создать после серии терактов в США
Кадр из фильма

Теледрама о работе администрации американского Белого дома "Западное крыло" входит в число самых популярных сериалов в США. В этом году теледрама была удостоена 18 номинаций на премию "Эмми".

После атаки террористов на Нью-Йорк и Вашингтон создатели "Западного крыла" решили посвятить трагическим событиям специальный эпизод, сообщает Reuters.

В новой серии, которая будет называться "Исаак и Измаил", вымышленный американский президент (эту роль исполняет Мартин Шин), будет противостоять нападению террористов.

Специальный эпизод "Западного крыла" выйдет в эфир 3 октября. По словам представителей телеканала NBC, события, представленные в серии "Исаак и Измаил" не являются непосредственным повторением трагедии 11 сентября, но поднимут вопросы борьбы с мировым терроризмом, стоящие сейчас перед обществом.

В настоящее время идут съемки специального эпизода, сценарий которого написал Аарон Соркин, создатель "Западного крыла".

В сериалах, идущих на других телеканалах, не только не появятся специальные эпизоды, но будут внесены изменения в существующие сценарии. Все телевизионщики стремятся избежать упоминания о террористах и взрывах.