Известный писатель и журналист, ответственный редактор радиостанции "Свобода" Петр Вайль госпитализирован в одну из пражских больниц
 
Известный писатель и журналист, ответственный редактор радиостанции "Свобода" Петр Вайль госпитализирован в одну из пражских больниц
Фото NEWSru.com

Известный писатель и журналист, ответственный редактор радиостанции "Свобода" Петр Вайль госпитализирован в одну из пражских больниц. Накануне у него случился инфаркт. В настоящий момент врачи оценивают состояние Вайля как тяжелое, сообщает "Эхо Москвы".

Петр Вайль работает на радиостанции"Свобода" с 1988 года. Начинал в нью-йоркском бюро, где впоследствии возглавил отделение Русской службы. С 95-го – в Праге: заместитель директора Русской службы по информационным, потом – по тематическим программам, вел цикл программ "Герои времени".

Член-основатель Академии русской современной словесности, член редсоветов журналов "Иностранная литература" и "Знамя". Автор и ведущий телецикла "Гений места с Петром Вайлем".

В сотрудничестве с писателем Александром Генисом опубликовал книги: "60-е: Мир советского человека", "Американа", "Родная речь". "Русская кухня в изгнании" – сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный журналистами Вайлем и Генисом в Нью-Йорке в конце 1980-х.

На Х Международном фестивале телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен" программа "Гений места с Петром Вайлем" была удостоена специального приза Жюри "За развитие просветительских традиции телевидения".