Русский ответ "Евровидению" - "Интервидение" отложили из-за политической обстановки
 
Русский ответ "Евровидению" - "Интервидение" отложили из-за политической обстановки
Global Look Press

Международный конкурс эстрадной песни "Интервидение" откладывается из-за политической ситуации, сообщил "Русской службе новостей" продюсер и один из организаторов конкурса Виктор Дробыш. Российский ответ "Евровидению" должен был стартовать в октябре.

"В этот раз из-за политической обстановки все переносится, ориентировочно, на весну. Сейчас решаются эти вопросы", - сказал продюсер. Дробыш добавил, что на данный момент идут переговоры с восточными странами-участницами.

Россия предлагает организовать аналог "Евровидения" в рамках Шанхайской организации содружества после победы Кончиты Вурст на "Евровидении-2014". Конкурс песни должен был стать шестым по счету за всю историю его существования. Его планировалось провести в октябре в Сочи - городе, принявшем зимние Олимпийские игры 2014 года. К концу августа о своем участии в "Интервидении" сообщили в КНР, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и Туркмении.

Однако, что интересно, песенный конкурс с похожим названием - "Пять звезд. Интервидение" - уже существует, правда, ориентирован он не на Шанхайскую организацию, а на СНГ и страны Балтии. Победителя так же, как и на "Евровидении", определяют посредством телеголосования, причем страна не может голосовать за своего участника. В прошлом году триумфатором фестиваля стала молодая таджичка Тахмина Ниязоваю, а значит, принимать конкурс 2014 года должен Таджикистан.