Писатель-фантаст Борис Стругацкий отметил хорошую постановку нового фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров", выделив картины драк и сражений, которые, по его словам, "очень впечатляющие"
 
Писатель-фантаст Борис Стругацкий отметил хорошую постановку нового фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров", выделив картины драк и сражений, которые, по его словам, "очень впечатляющие"
bvi.rusf.ru

Писатель-фантаст Борис Стругацкий отметил хорошую постановку нового фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров", выделив картины драк и сражений, которые, по его словам, "очень впечатляющие".

"Фильм понравился, считаю его удачей режиссера. Картина снята очень близко к тексту, герои, как правило, очень хороши", - сказал в интервью РИА "Новости" Стругацкий, отметив, что, если бы он сам снимал картину, то добавить к ней по сравнению с фильмом режиссера Федора Бондарчука ему практически нечего.

Кроме того, писатель восхитился игрой актеров. "Максим Каммерер (главный герой романа и кинокартины) такой, каким мы его представляли. Хорош Прокурор, Странник", - добавил знаменитый фантаст.

При этом он заметил, что "не все актеры в фильме на месте". Так, он счел неубедительной игру Гоши Куценко в роли Вепря, однако выразил надежду, что актер сможет "развернуться во второй части картины".

Первая часть дилогии "Обитаемый остров" выйдет на экраны страны 1 января.

Картина является экранизацией одноименного романа Аркадия и Бориса Стругацких. Сценарий ленты был написан Эдуардом Володарским и известными писателями-фантастами Сергеем и Мариной Дяченко.

В ролях: Василий Степанов, Юлия Снигирь, Петр Федоров, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Михаил Евланов, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Юрий Цурило, Игнатий Акрачков, Сергей Барковский, Максим Суханов, Евгений Сидихин, Кирилл Пирогов, Алексей Горбунов, Александр Феклистов и другие.

Релиз второго фильма кинодилогии "Обитаемый остров" запланирован на октябрь будущего года. Общий бюджет проекта с учетом затрат на продвижение около 40 миллионов долларов.