Жириновский предложил снять реалистичный сериал "Охотный ряд" - про Госдуму
 
Жириновский предложил снять реалистичный сериал "Охотный ряд" - про Госдуму
ЛДПР

Депутат Государственной Думы и глава партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил заканчивать обсуждение "Школы" Валерии Гай Германики и запустить новый, эксклюзивный проект - сериал "Охотный ряд" о деятельности Государственной Думы РФ.

"О школе мы много фильмов видели, еще в СССР! Учителя, дети, родители – все это знают, все известно, знакомо, - пишет политик в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы". - А вот работа органов государственной власти для людей непонятна. Так как депутатов Госдумы непосредственно население выбирает, предлагаю с этого и начать".

При этом, по прикидкам Жириновского, сериал можно снять очень бюджетно. Например, не надо никаких декораций и павильонов, так как снимать можно сразу в думском зале заседаний, в коридоре, в холлах. Съемки можно, по мнению Владимира Вольфовича, перенести на август, так как депутаты разъезжаются в отпуска и здание пустует. "Только ЛДПР трудится", - не преминул заметить политик.

Кроме того, если дать телефильму незатейливое название "Охотный ряд", то и на саундтрек тратиться не придется. "Песня есть прекрасная с таким названием, да и вообще про центр Москвы песен хватает, - добавил Владимир Вольфович. - Актеров много понадобится, всем работа будет - и пожилым, и юным, сотрудники у нас разные".

Зампред Госдумы даже предложил киношникам свою помощь в написании сценария, в разборе архивов и в согласовании работ с региональными думами. Только отметил, что от других фракций тоже необходимо по одному человеку взять, чтоб проект вышел честный, почти документальный.