Знаменитая американская поп-певица Мадонна упала с лестницы во время выступления на церемонии вручения наград Brit Awards
 
Знаменитая американская поп-певица Мадонна упала с лестницы во время выступления на церемонии вручения наград Brit Awards
Reuters

Знаменитая американская поп-певица Мадонна упала с лестницы во время выступления на церемонии вручения наград Brit Awards, сообщает Русская служба BBC.

Как свидетельствует видеозапись этого момента, певица стояла на ступенях, которые вели к установленному выше уровня сцены подиуму. На ней была надета длинная мантия, за которую, по всей видимости, должен быть потянуть танцор, чтобы эффектно снять ее с певицы. Однако сделать это ему не удалось, и вместе с мантией танцор утянул вниз саму Мадонну, которая упала на сцену.

После падения певица на несколько мгновений прекратила петь, но практически сразу продолжила выступление.

Со стороны казалось, что падение могло быть очень болезненным, добавляют корреспонденты. Однако на странице Мадонны в Instagram появилось сообщение, что певица в порядке, а в падении с лестницы виновато творение модельера Армани. "Мой прекрасный плащ был завязан слишком туго", - объяснила Мадонна

"Ничто меня не остановит, и любовь подняла меня на ноги, - написала артистка, подразумевая исполнявшуюся ею в этот момент песню. - Спасибо за ваши пожелания!"

Лучшим британским музыкантом признан Эд Ширан

Главным героем вечера стал певец Эд Ширан, получивший две награды, в том числе за лучший альбом года, ставший самым продаваемым в Великобритании в 2014 году. Также он был назван лучшим британским музыкантом.

Две награды также получил британец Сэм Смит. В своем эмоциональном выступлении певец, награжденный в феврале четырьмя премиями Grammy, поблагодарил своих поклонников.

Американка Тэйлор Свифт была удостоена премии как лучшая иностранная певица.

Лучшей британской певицей была названа Палома Фейт. В категории "Лучший сингл" победил Марк Ронсон с песней Uptown Park. В категории "Лучшая британская группа" не было равных дуэту Royal Blood. Лучшей иностранной группой стали ветераны сцены Foo Fighters.