74-летняя актриса Элизабет Тэйлор отмечает сообразительность и ум кандидата Демократической партии от штата Нью-Йорк
 
74-летняя актриса Элизабет Тэйлор отмечает сообразительность и ум кандидата Демократической партии от штата Нью-Йорк
http://www.hollywoodpinup.com/

Пока голливудские звезды выбирают, кого поддерживать во время будущих президентских выборов в США в 2008 году, одна из самых знаменитых актрис Голливуда Элизабет Тейлор уже сделала выбор в пользу сенатора-демократа от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон и выписала чек в поддержку ее кампании на 2,1 тыс. долларов, предельно возможную по закону сумму.

74-летняя актриса Элизабет Тэйлор отмечает сообразительность и ум кандидата Демократической партии от штата Нью-Йорк. "Я поддерживаю Хиллари Клинтон, потому что, на мой взгляд, она имеет свою позицию и очень настойчива в ней", говорится в заявлении Тейлор, распространенном ее представителем Диком Гэттменом. "Мне нравится, как она мыслит. Она имеет хороший опыт работы в правительственных кругах, в сфере дипломатии и политики".

Заявление Тейлор прозвучало в то время, когда в Голливуде ходят разговоры о том, кто из звезд будет поддерживать будущих претендентов на президентский пост. Наблюдатели отмечают, что ранее поддерживающие ее мужа, бывшего президента Билла Клинтона, перешли на сторону соперника Хиллари Клинтон - сенатора от Иллинойса Барака Обаму.

Элизабет Тейлор, одна из самых знаменитых актрис Голливуда, обладательница двух "Оскаров", известна своей активной позицией в области борьбы со СПИДом и поддержкой либеральный инициатив. В 1991 году актриса основала фонд по борьбе со СПИДом.

Тейлор сыграла в таких известных фильмах, как "Клеопатра", "Кошка на раскаленной крыше", "Кто боится Вирджинии Вульф?"