Московский кинотеатр "Пионер", который накануне вопреки запретам Минкульта показал фильм "Смерть Сталина" Армандо Ианнуччи, пригласил зрителей на просмотр фильма "Диван Сталина" Фанни Ардан с Жераром Депардье в главной роли
 
Московский кинотеатр "Пионер", который накануне вопреки запретам Минкульта показал фильм "Смерть Сталина" Армандо Ианнуччи, пригласил зрителей на просмотр фильма "Диван Сталина" Фанни Ардан с Жераром Депардье в главной роли
Moscow-Live.ru

Московский кинотеатр "Пионер", который накануне вопреки запретам Минкульта показал фильм "Смерть Сталина" Армандо Ианнуччи, пригласил зрителей на просмотр фильма "Диван Сталина" Фанни Ардан с Жераром Депардье в главной роли.

Картина создана на основе одноименного романа Жана-Даниэля Бальтасса. Действие фильма разворачивается в Советском Союзе в начале 1950-х годов. Сюжет начинается с прибытия  Сталина  в одну из своих резиденций, где существует мастерская для создания монумента в честь советского лидера. Работу над памятником поручают молодому скульптору Олегу Данилову, который сразу после этого попадает под пристальное внимание сотрудников госбезопасности, пишет ТАСС.

Вместе с Жераром Депардье в фильме снимались Эмманюэль Сенье, Поль Ами, Франсуа Шатто, Ксавье Мали. В "Пионере" картину представит режиссер - Фанни Ардан.

Мировая премьера картины состоялась в 2016 году, в российский прокат лента не выходила. Как отмечает The Hollywood Reporter, критики сочли роль Депардье "очередным знаком внимания, оказанным  им истории СССР  и лично  Владимиру Путину".

Тем временем "Пионер" не спешит убирать из расписания франко-британскую комедию "Смерть Сталина" со Стивом Бушеми, несмотря на отзыв прокатного удостоверения. Очередной киносеанс состоится вечером 26 января.

Показ фильма без прокатного удостоверения грозит кинотеатру административным штрафом в 50-100 тысяч рублей. Повторное нарушение влечет штраф в 100-200 тысяч рублей или приостановку работы кинотеатра на срок до 90 дней. По подсчетам Business FM, при цене билета от 150 до 700 рублей "Пионер" заработает за 13 сеансов больше полумиллиона, то есть даже с учетом штрафа останется в плюсе.

Кинотеатр "Пионер" принадлежит бизнесмену Александру Мамуту. Также он владеет объединенной сетью кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино", но там "Смерть Сталина" не показывают.