В Москве пройдут четыре выставки Международного фестиваля фотографии FotoFest
 
В Москве пройдут четыре выставки Международного фестиваля фотографии FotoFest
Архив NEWSru.com

В Московском музее современного искусства пройдут четыре выставки современной фотографии, предоставленные Международным фестивалем фотографии FotoFest, (Хьюстон, США).

По словам представителя Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО, который является организатором выставок в Москве, выставки продлятся с 5 августа по 6 сентября, сообщает РИА "Новости". В рамках мероприятий будет представлено свыше 250 произведений 24 авторов из США и 12 стран Европы, Азии и Латинской Америки.

В экспозицию "Классический взгляд" вошли документальные и студийные работы 1960-х - 1990-х годов одного из самых известных мастеров черно-белой фотографии Америки Джорджа Краузе. Его произведения находятся в собраниях крупнейших художественных музеев США и Европы.

Другая - группы MANUAL - представляет собой работы легендарных пионеров искусства новых технологий Эда Хилла и Сюзанны Блум. Это мультимедийные интерактивные проекты и произведения цифровой фотографии. Эд Хилл и Сюзанна Блум одними из первых в мире, еще в восьмидесятые годы прошлого столетия, стали использовать в своем творчестве возможности цифровых технологий. Выставка, посвященная 30-летию творческой деятельности группы MANUAL, была показана в этом году в Нью-Йорке, в Международном центре фотографии, и в Хьюстонском музее изобразительных искусств.

Выставка "Избранное. FotoFest 1990-2002" отражает основные тенденции современной американской и мировой арт-фотографии. Произведения, вошедшие в ее состав, экспонировались на выставках FotoFest`а в последние 12 лет и демонстрируют широкий диапазон современной фотографии - от произведений классической черно-белой фотографии до большеформатных произведений на основе цифровых технологий.

Последняя экспозиция "Новые имена в фотографии" представляет авторов, которые принимали участие в международной программе FotoFest`а Meeting Plass. Эта программа дает возможность авторам получить экспертную оценку своих работ во время личной встречи с известными представителями мирового фотографического сообщества - кураторами, редакторами, издателями.