СМИ: карьеру Мела Гибсона погубила не Оксана Григорьева, а ее сестра
 
СМИ: карьеру Мела Гибсона погубила не Оксана Григорьева, а ее сестра
Reuters

Источником скандальных аудиозаписей, из которых следует, что голливудский актер Мел Гибсон бил свою русскую сожительницу Оксану Григорьеву и ее ребенка, а также оскорблял ее, могла стать ее младшая сестра Наталья, пишет британская газета The Daily Mail.

Напомним, после того как публика ознакомилась со стилем общения Гибсона в домашней обстановке, он решил воссоединиться со своей бывшей женой, распродать имущество в США и уехать на родину в Австралию, хотя и отрицал подлинность записей. Оксана Григорьева также вернулась на родину и в Москве обратилась к психологу.

Следственные органы, однако, намерены допросить Оксану Григорьеву, чтобы выяснить, причастна ли она к распространению шести скандальных записей, обнародованных сайтом Radaronline.com.

Судья, который ведет процесс об опеке над восьмимесячной дочерью Гибсона и Григорьевой, распорядился опечатать носители, содержащие аудиозаписи.

"Я подозреваю, что если власти обратят внимание на сестру, они обнаружат материальные свидетельства того, что она вела запись, либо ее следы на сайте Radaronline.com", - сообщил близкий к расследованию источник.

Другой источник рассказал, что сестра Оксаны была замечена в попытках продажи записей другим СМИ, прежде чем остановилась на Radaronline. Дело в том, что она просила плату вперед, до прослушивания записей, а журналы этих условий не приняли.

Оксана отрицает свою причастность к утечкам, но адвокаты Гибсона говорят, что их допустил, очевидно, источник, связанный с делом.

Напомним, одна из аудиозаписей уличает Гибсона в том, что он позволяет себе расистские высказывания и угрожает Оксане убийством.

Источники в Голливуде заверяют, что обнародованная информация подорвала карьеру Гибсона. Но его адвокаты утверждают, что все это - кампания с целью добиться больших отступных. По их версии, Оксана посылала Гибсону SMS и электронные письма, которые гласят, что она записывала его вспышки гнева за то, что он нарушил соглашение, по которому она должна была получить около 15 млн долларов.