Знаменитая голливудская актриса Ева Лонгория, получившая известность благодаря роли Габриэль Солис в телесериале "Отчаянные домохозяйки", выступила на общенациональном съезде Демократической партии в Филадельфии
 
Знаменитая голливудская актриса Ева Лонгория, получившая известность благодаря роли Габриэль Солис в телесериале "Отчаянные домохозяйки", выступила на общенациональном съезде Демократической партии в Филадельфии
Reuters

Знаменитая голливудская актриса Ева Лонгория, получившая известность благодаря роли Габриэль Солис в телесериале "Отчаянные домохозяйки", выступила на общенациональном съезде Демократической партии в Филадельфии (штат Пенсильвания), где в среду должно состояться голосование за кандидата от партии в президенты США, которому предстоит бороться с Дональдом Трампом, кандидатом от республиканцев.

Латиноамериканка обратилась с трибуны к оппоненту демократов Дональду Трампу, который известен своими жесткими, граничащими с расистскими заявлениями по проблеме мигрантов, в том числе из Мексики, откуда родом родители Евы Лонгории. В частности, он назвал мексиканских иммигрантов "насильниками", которые несут в общество наркотики и преступность.

Ева, чей фонд Eva Longoria Foundation помогает латиноамериканским женщинам получить образование в области предпринимательства и начать свое дело, заявила, что ее семья никогда не переходила границу, "это граница перешла нас".

"Я родом из небольшого городка в Южном Техасе, и если Вы знаете историю, Техас когда-то быть частью Мексики... Трамп, называя нас преступниками и насильниками, оскорбляет не мексиканские, а американские семьи", - сказала актриса, отметив, что для нее, американки в девятом поколении, слова Трампа стали личным оскорблением, сообщает Entertainment Weekly.

Лонгория высказалась за Хиллари Клинтон как кандидата от демократов, заявив, что верит в кандидата, "который верит во всех нас".

Ева Лонгория родилась в семье учительницы и военного в США. Получила степень бакалавра по кинезиологии. В 2013 году она дополнила образование и получила степень магистра по истории американских граждан латиноамериканского происхождения.

Сниматься начала в 1999 году, но настоящая слава пришла к ней после роли Габриэль Солис в популярном телесериале "Отчаянные домохозяйки". Помимо съемок в кино Ева Лонгория попыталась заниматься бизнесом и открыла ресторан и ночной клуб, но в 2011 году ее заведения обанкротились. В том же году вышла в свет книга Лонгории "Eva's Kitchen: Cooking with Love for Family and Friends", которая оказалась успешной.