Создатели сериала по роману Стивена Кинга изменили сценарий, чтобы показать "внутреннее чудовище" манчестерского террориста
 
Создатели сериала по роману Стивена Кинга изменили сценарий, чтобы показать "внутреннее чудовище" манчестерского террориста
iVideos / www.youtube.com

Создатели сериала "Мистер Мерседес", основанного на одноименном детективном романе Стивена Кинга, представили на фестивале Comic Con новый тизер и рассказали о том, как было принято решение изменить сценарий после теракта в Великобритании.

По сюжету сумасшедший и изощренный убийца Брейди Хартсфилд (Гарри Тредэвей) издевается над отставным полицейским детективом Биллом Ходжесом (Брендан Глисон), отправляя ему провоцирующие письма и вынуждая устроить личный и не вполне законный крестовый поход, чтобы предотвратить новые преступления.

"Мистер Мерседес" изображает монстров и кошмары внутри нас, а не монстров за пределами нас, как это обычно бывает у Кинга", - приводит слова продюсера Джека Бендера Deadline.

Как отмечает IndieWire, создатели адаптации подтвердили, что изменили сценарий кульминационного эпизода, откликнувшись на трагическое происшествие в Великобритании.

22 мая молодой смертник вошел в фойе "Манчестер-Арены" во время концерта Арианы Гранде и взорвал начиненную поражающими элементами бомбу, убив 22 человека, в том числе одного маленького ребенка, и ранив 250 человек. В романе Стивена Кинга "Мистер Мерседес" Брэди Хартсфилд, которого преследует главный герой, также активирует бомбу с поражающими элементами на концерте бойз-бэнда.

Продюсер Бендер заявил, что команда, работающая над сериалом, не намерена уклоняться от показа темных или тревожных аспектов подобных событий, поскольку хочет показать, как "такие монстры влияют на людей" и "как разрушают жизни одним отвратительным действием". Актер Гарри Тредэвей, которому роль серийного убийцы досталась после смерти Антона Ельчина, рассказал, что это самый жуткий персонаж, над которым ему приходилось работать.

Премьера сериала, состоящего из 10 эпизодов, состоится 9 августа.