"Обнаженная в колье" Пикассо продана на аукционе Christie's
 
"Обнаженная в колье" Пикассо продана на аукционе Christie's
Euronews

Портрет возлюбленной Пикассо Мари-Терез Вальтер, написанный в разгар их романа, принес его бывшему владельцу более 20 млн. долларов во время продажи на аукционе Christie's , который прошел во вторник в Лондоне, передает BBC .

Произведение Пабло Пикассо было главной приманкой для покупателей на нынешнем аукционе Christie's, где будут проданы еще две работы великого художника. "Обнаженная в колье" была написана в 1932 году, через пять лет после того, как Пикассо прямо на улице познакомился с 17-летней Мари-Терез Вальтер.

Представитель Christie's Александр Киндерманн сказал, что плавные, чувственные формы произведения отражают любовь и страсть Пикассо к своей юной и прекрасной музе. Куратор отдела современного искусства Christie's Конор Джордан заметил: "Это лирическое произведение. Только этим словом и можно его описать".

Картину на аукцион выставил частный коллекционер из Европы, поделавший остаться неназванным. Вскоре на аукционе будут проданы еще две картины Пикассо - "Клоун и молодой акробат" и "В Мулен-Руж". За них предполагается выручить около 10 млн. долларов.

Мировой рекорд суммы, уплаченной за произведение Пикассо, принадлежит его картине "Женщина со сложенными руками". За картину, написанную в так называемый "голубой период" творчества Пабло Пикассо, в ноябре 2000 года было уплачено 55 млн. долларов.