Джеймс Гандольфини
 
Джеймс Гандольфини
Global Look Press

В среду бродвейские театры в 20:00 погрузятся во тьму. Таким образом Бродвейская лига почтит память знаменитого артиста Джеймса Гандольфини, умершего 19 июня, сообщается в пресс-релизе на сайте объединения бродвейских театров и продюсерских компаний.

"Джеймс Гандольфини был непревзойденный актер, приносивший индивидуальность в каждую роль и умевший установить настоящую связь со зрителем. Как на экране, так и на сцене, он играл правдоподобно и без видимых усилий", - заявила директор лиги Шарлотта Сент-Мартин.

Театральная ассоциация выразила соболезнования семье и друзьям Гандольфини, а также поклонникам его таланта.

Джеймс Гандольфини скончался 19 июня в Риме в возрасте 51 года. Он находился в Италии на отдыхе и собирался посетить там кинофестиваль в городе Таормина.

Он запомнился зрителям работами в картинах: "8 миллиметров" (1999), "Мексиканец" (2001), "Человек, которого не было" (2001), "Одинокие сердца" (2006), "Ограбление казино" (2012) и "Цель номер один" (2012).

Всемирную известность актеру принесла роль Тони Сопрано в выходившем на канале HBO с 1999 по 2007 годы сериале "Клан Сопрано". Работа Гандольфини в сериале была трижды отмечена премией Emmy - в 2000, 2001 и 2003 годах. Эта награда считается самой престижной телевизионной премией в США, напоминает ИТАР-ТАСС.

В 2000 году Джеймс Гандольфини за роль Тони Сопрано также был награжден премией "Золотой Глобус". Актер был женат вторым браком на бывшей модели Деборе Лин.