Группа "Звери" отказалась приехать в Киев на фестиваль Atlas Weekend из-за непрофессионализма его организаторов
 
Группа "Звери" отказалась приехать в Киев на фестиваль Atlas Weekend из-за непрофессионализма его организаторов
Global Look Press

Российская рок‐группа "Звери" отменила выступление в рамках ежегодного музыкального фестиваля Atlas Weekend в Киеве, который пройдет с 3 по 8 июля.

"Внимание, Киев! К сожалению? группа "Звери" не приедет на фестиваль Atlas Weekend. Отменять наш концерт было тяжело, но необходимо. Нам очень жаль. Надеемся на скорую встречу с вами", - сообщается на официальной странице группы в Instagram.

Причиной отмены выступления назван "непрофессиональный подход принимающей стороны".

Что именно подтолкнуло музыкантов на такое решение, не уточняется. Однако в одном из комментариев к посту сообщается, что "организаторы заломили" огромные цены на билеты - около 2500 рублей. "И смысл идти туда, если остальные не интересны, а на "Зверей" выгоднее на сольный концерт пойти", - пишет одна из подписчиц, отмечая, что в прошлом году вход на Atlas Weekend в первый день вообще был бесплатным.

Группа "Звери" была создана в 2001 году и выпустила с тех пор семь альбомов. Коллектив является обладателем премий MTV Россия, MTV Europe и "Муз-ТВ". Его лидер - Рома Зверь - исполнил роль Майка Науменко в фильме Кирилла Серебренникова "Лето".

На Каннском фестивале 2018 года группа "Звери" удостоилась награды Cannes Soundtrack за музыку к фильму "Лето", который участвовал в основной конкурсной программе смотра.