Испанский комик Лео Басси представил публике шоу "12 сентября"
 
Испанский комик Лео Басси представил публике шоу "12 сентября"
LENTA.RU

Известный своими скандальными выходками испанский комик американского происхождения Лео Басси начал показывать в 300-местном мадридском театре свой моноспекталь об атаках 11 сентября.

Шоу под названием "12 сентября" начинается с того, что Басси, одетый в перепачканный деловой костюм и, сжимая в руках помятый дипломат, выходит среди дымящихся руин на сцену и садится на камень. Затем он достает пачку сигарет, из нее с грохотом высыпается щебенка, и "клерк" разражается невеселым смехом. Вслед за этим следуют шутки о мрачности и отсутствии чувства юмора у талибов и камикадзе, сообщает Lenta.ru.

Лео Басси не впервой эпатировать публику. За всю жизнь его арестовывали 11 раз за нарушение общественной нравственности, он даже "удостоился" по этой же причине пожизненного запрещения выступать в нью-йоркском Линкольн-центре.

Сам Басси уверяет, что преисполнен уважения к жертвам трагедии, что он все хорошо продумал и что цель его неоднозначного шоу - преодолеть апатию и невнимание публики, напомнить ей о необходимости борьбы с терроризмом. "Если в зале звучит смех, значит, я смог уловить что-то, что носится в воздухе, что-то, о чем все думают" - говорит 50-летний артист.

Представления Басси в мадридском театре будут идти 10 недель.