Скандальная российская группа "Ленинград" даст концерт в Лондоне
 
Скандальная российская группа "Ленинград" даст концерт в Лондоне
leningrad-rus.narod.ru

Известная российская группа "Ленинград" выступит в Лондоне с первым и единственным концертом в Barbican Hall - одном из центров культурной и деловой жизни британской столицы. Ежегодно здесь проходят многочисленные концерты, театральные постановки, арт - галереи, а также выставки, форумы, конференции, семинары.

В интервью bbcrussian.com лидер группы Сергей Шнуров сказал, что музыканты приехали "не покорять этот город", а просто так. "Я называю это оплачиваемый туризм. Ты ездишь по всему миру, а тебе за это платят деньги", - добавил Шнуров.

Запрещенный во многих российских городах (в том числе в Москве, Уфе, Оренбурге) и приобретший благодаря этому некий оттенок диссидентства, "Ленинград" отправился в Великобританию благодаря организаторам фестиваля X-Bloc. В настоящее время группа выступает чаще за границей, чем на родине. Иногда концерты проходят в российских небольших клубах.

По словам Сергея Шнурова, "Ленинград" в июне отправляется в большой тур по США, в июле музыканты планируют отдохнуть, а в августе будут записывать новый альбом.

Сам лидер группы занимается в настоящее время еще и проектом "Диоды": "это стиль электро-поп, наивная музыка в стиле 80-х годов, непонятно о чем поется, но все как бы от чистого сердца". Кроме того, он серьезно увлекся сочинением музыки для кино. Он также снимается в кино в фильме режиссера Андрея Прошкина с рабочим названием "Чучело-2".

Что же касается концерта в Barbican Hall, то будут звучать и старые, и новые хиты. Без нецензурной лексики "хотелось бы обойтись", отмечает Шнуров, но "песни уже написаны, а из них слов не выбросишь".