Полицейские на кинофестивале в  Каннах
 
Полицейские на кинофестивале в Каннах
Reuters

Ксавье Бовуа, режиссер фильма "Маленький лейтенант", оштрафован в Каннах местными стражами порядка за то, что пытался выдать себя за полицейского.

Как сообщает РИА "Новости", инцидент с участием режиссера произошел в среду вечером на каннском автовокзале, где Бовуа неудачно припарковал свой скутер, перегородив выезд рейсовому автобусу.

Водитель автобуса потребовал убрать мешающий ему скутер, но Бовуа отказался это сделать, заявив, что является полицейским и находится "при исполнении". Режиссер даже продемонстрировал шоферу служебное удостоверение полицейского, после чего спокойно направился по своим делам.

Водитель автобуса сообщил о происшедшем инциденте в полицию. В результате несколько часов спустя Бовуа задержали прямо на фестивальной вечеринке и доставили в участок для разбирательства.

На допросе режиссер признал, что действительно выдал себя за полицейского, показав водителю автобуса удостоверение, которое использовалось в качестве реквизита в фильме "Маленький лейтенант".

Эта "шалость" обернулась для Бовуа штрафом в 2,5 тысячи евро, который он предпочел уплатить на месте, чтобы избежать перспективы дальнейшего судебного разбирательства.