Путин поручил вице-премьеру Жукову заняться организацией конкурса "Евровидение-2009"
 
Путин поручил вице-премьеру Жукову заняться организацией конкурса "Евровидение-2009"
Первый канал

Председатель правительства Владимир Путин в понедельник на заседании президиума правительства Российской Федерации поручил вице-премьеру Александру Жукову сделать все необходимое, чтобы провести в РФ международный музыкальный конкурс "Евровидение-2009" "на самом высоком уровне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, накануне Владимир Путин поздравил певца Диму Билана с первым местом в конкурсе "Евровидение-2008", который проходил в столице Сербии Белграде.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, в поздравительной телеграмме, в частности, говорится, что "эта победа стала возможной благодаря напряженной работе и усилиям всей команды". "Это не только личный успех Димы Билана, но и еще один триумф всей России", - считает глава правительства.

По традиции, участников следующего сезона "Евровидения" принимает страна певца, занявшего первое место. Таким образом конкурс в 2009 году пройдет в Москве.

Владимир Путин поручил вице-премьеру Александру Жукову подготовить предложения о формировании оргкомитета по подготовке и проведению в России в следующем году конкурса "Евровидение", отметил Дмитрий Песков.

Напомним, Дима Билан с песней Believe Me, исполненной им при поддержке Эдвина Мартона, игравшего на скрипке, и фигуриста Евгения Плющенко, который кружил вокруг Билана на коньках на ледовом покрытии на сцене, по итогам СМС-голосования набрал 272 балла, обеспечив себе первое место.

Второе место заняла представительница Украины Ани Лорак, выступившая с песней Shady lady на музыку Филиппа Киркорова - зрители дали ей на 42 балла меньше, чем Билану. Третье место досталось греческой певице Каломире (218 баллов).

Отметим, что Россия в первый раз выиграла этот международный конкурс, который проводится ежегодно с 1956 года. Нашу страну в разные годы представляли Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, группы "Мумий Тролль", "Премьер министр", "Тату".