Легенда мирового рока, группа Metallica выступит с двумя концертами в Москве - 24 и 25 апреля 2010 года
 
Легенда мирового рока, группа Metallica выступит с двумя концертами в Москве - 24 и 25 апреля 2010 года
Reuters

Легенда мирового рока, группа Metallica выступит с двумя концертами в Москве - 24 и 25 апреля 2010 года. Концерты пройдут на сцене СК "Олимпийский" в рамках гастрольного тура World Magnetic Tour в поддержку своего последнего альбома Death Magnetic, передает РИА "Новости".

"Этот тур, посвященный выпуску нового альбома, идет уже второй год, и выступления продолжаются. Эти концерты будут единственными в России. Они пройдут только в Москве", - пояснил глава группы компаний-организаторов выступлений SAV Entertaiment и "Русский Шоу-Центр" Владимир Зубицкий.

По его словам, "концерт планируется серьезный, с большим количеством звука, света и так далее - порядка 50 грузовиков оборудования". "Как всегда, будет потрясающее шоу. Это будет презентация нового альбома, но, само собой, прозвучат и хиты. В общем, фэны ждут", - пообещали организаторы.

Примечательно, что все концерты этого турне пройдут в дворцах, а не в формате опен-эйров, как часто делает Metallica. "Практически на весь "Олимпийский" будет большой танцующий партер, а сцена будет находиться в центре зала - довольно-таки большая сцена, и музыканты будут работать на весь зал", - поделился подробностями Зубицкий.

Впервые металлисты выступали в Москве в 1991 году, в рамках фестиваля "Монстры рока на баррикадах" на аэродроме "Тушино". С ними на одной сцене выступали AC/DC, Pantera и российские хэви-металлисты Э.С.Т. А вот сольно Metallica выступала уже в 2007 году в "Лужниках".

Тогда на разогреве выступала группа HIM, солиста которой российские поклонники Хэтфилда и зашвыряли рулонами туалетной бумаги. Как обещают организаторы, "в этот раз также будет разогрев, и не одна, а две группы". Какие это будут группы, пока неизвестно.

Напомним, что рок-группу в 1981 году создали гитарист и вокалист Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих, поместив объявление о создании группы в издании The Recycler. Metallica, признанная самым коммерчески успешным "металлическим" коллективом, кроме всего прочего, входит в так называемую "большую четверку трэш-метала" вместе с Slayer, Megadeth и Anthrax. В современном составе Metallica, помимо создателей группы, присутствуют еще два музыканта - соло-гитарист Кирк Ли Хэмметт и бас-гитарист Роберт Трухильо, который раньше играл в группе Оззи Осборна. В этом году "металлисты" были введены в Зал славы рок-н-ролла.