Барабанщик знаменитой британской группы The Beatles Ринго Старр решил выставить на аукцион торгового дома Julien’s в Беверли-Хиллз первую копию "Белого альбома"
 
Барабанщик знаменитой британской группы The Beatles Ринго Старр решил выставить на аукцион торгового дома Julien’s в Беверли-Хиллз первую копию "Белого альбома"
Global Look Press

Барабанщик знаменитой британской группы The Beatles Ринго Старр решил выставить на аукцион торгового дома Julien’s в Беверли-Хиллз первую копию "Белого альбома". Ожидается, что альбом будет продан примерно за 60 тысяч долларов, сообщает The Guardian.

Копия альбома под серийным номером 0000001, как считалось ранее, принадлежала Джону Леннону, однако сейчас выяснилось, что все эти годы Ринго Старр хранил альбом в сейфе в Лондоне.

На аукционе начальная цена составит 30 тысяч долларов, однако, согласно оценкам, она поднимется до 60 тысяч. Копия под серийным номером 0000005 была продана на аукционе в 2008 году за 30 тысяч долларов. Старр также выставит на аукцион гитару Джорджа Харрисона Gretsch Tennessean, цена которой может подняться до 200 тысяч долларов.

До этого акустическая гитара модели Gibson J-160E, которую Джон Леннон приобрел в сентябре 1962 года за 161 фунт стерлингов, была продана на аукционе в Калифорнии за 2,4 миллиона долларов (1,5 миллиона фунтов). Эта цена вдвое превысила стартовую.

Другая гитара Леннона, Gretsch 6120, которую использовали при записи песни Paperback Writer в 1966 году и во время фотосессии группы в период записи Paperback Writer на студии EMI на знаменитой Abbey Road, на прошлогоднем аукционе Rock & Roll Memorabilia в Лондоне осталась без покупателя. Ее оценочная стоимость составляла 400-600 тысяч фунтов стерлингов.

В начале ноября в возрасте 85 лет в своем доме в Нью-Джерси скончался шотландский сессионный барабанщик Энди Уайт, принимавший участие в записи дебютного сингла группы The Beatles "Love Me Do". Уайт также предположительно принимал участие в записи дебютного альбома группы "Please Please Me", вышедшего в 1963 году, и по праву может называться "пятым битлом" наравне с Питом Бестом, Стюартом Сатклиффом и другими музыкантами, побывавшими в составе знаменитой ливерпульской четверки.