В Москве на 86-м году жизни скончалась артистка цирка Татьяна Никулина - жена Юрия Никулина
 
В Москве на 86-м году жизни скончалась артистка цирка Татьяна Никулина - жена Юрия Никулина
© РИА Новости / Владимир Вяткин

В Москве на 86-м году жизни скончалась артистка цирка Татьяна Никулина - жена Юрия Никулина. Об этом ТАСС сегодня сообщил ее сын - художественный руководитель и директор московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин. Прощание с артисткой состоится 28 октября в 11:00 мск. в цирке на Цветном бульваре.

По его словам, в последние месяцы Татьяна Николаевна тяжело болела, недавно перенесла инсульт.

Татьяна Никулина (урожденная Покровская) проработала артисткой цирка более 30 лет. В 1949 году она познакомилась с Юрием Никулиным, и спустя шесть месяцев они поженились. Их первая совместная реприза в цирке состоялась в 1951 году. Тогда зрители увидели спектакль "Маленький Пьер", где Татьяна исполняла роль мальчика. Среди других известных реприз с участием Татьяны Никулиной - "Розы и шипы", "Яблоко", "Бревно", "Барышня и хулиган".

Иногда она снималась вместе с мужем: в знаменитой "Бриллиантовой руке" она сыграла гида по Стамбулу.

Татьяна Николаевна выступала на манеже до 1981 года. После этого она деcять лет занималась собаководством, возглавляя клуб "Фауна" по разведению ризеншнауцеров.

После кончины Юрия Никулина в 1997 году Татьяна Никулина вернулась в цирк в качестве консультанта по творческим вопросам.