Фестиваль Kubana эмигрирует из Латвии в неизвестном направлении
 
Фестиваль Kubana эмигрирует из Латвии в неизвестном направлении
© РИА Новости / Евгений Резник

Музыкальный фестиваль Кубана, который после изгнания из России обосновался в Риге, спустя два года покидает и латвийскую столицу. Об этом сообщил организатор мероприятия Илья Островский.

"На то есть множество причин, и сейчас нет смысла их озвучивать и останавливаться на каждой в отдельности", - написал он в Facebook.

По словам Островского, "это были чудесные два года" новой истории, но "нужно двигаться дальше". "Куда? Вот в этом сейчас основной вопрос. Я открыт к любым предложениям и новым локациям - Россия, Грузия, Казахстан, Украина, Болгария, Индия, Хорватия, Эстония, Литва, Азербайджан, Беларусь, Армения - да мало ли еще прекрасных мест на свете, где мы еще не были!" - написал он в соцсети, адресовав свое обращение владельцам земель, пароходов, островов, губернаторам, президентам, инвесторам и министрам.

Напомним, впервые фестиваль Kubana прошел в поселке Веселовка Краснодарского края в 2009 году. В 2015 году организаторы сообщили о переезде в Калининградскую область, однако власти поселка Янтарный также отказали в проведении фестиваля. После этого два года подряд фестиваль проходил в Риге. Иосиф Пригожин, продюсер и супруг певицы Валерии, которой запрещен въезд в Латвию, заявил, что ему стыдно за отечественных деятелей шоу-бизнеса, которые согласились поехать на фестиваль в Ригу, и назвал их "жопошниками". После резкой реакции со стороны Льва Лещенко, ставшего хедлайнером Kubana, Пригожин заявил, что неправильно оценил ситуацию.