Русский миллионер решил отойти от дел
 
Русский миллионер решил отойти от дел
Кадр из фильма

Криминальная драма Сергея Бодрова-старшего "Quickie" (Давай сделаем это по-быстрому), хотя и снята на немецкие деньги с американскими актерами, все же остается российским фильмом. И не только потому, что вместе с Дженнифер Джейсон Ли и Лесли Энн Уоррен сыграли Владимир Машков и Сергей Бодров-младший. Действие фильма происходит в Америке, но главные герои √ русские, и в действительности их проблемы будут понятны только соотечественникам. Другим зрителям, на которых рассчитывали создатели "Quickie", придется лишь в очередной раз убедиться, что неразрешимая загадка русской души в действительности существует.

Богатый, влиятельный новый русский, "крестный отец" русской мафии (Владимир Машков) собирает в своем роскошном доме в Малибу многочисленных родственников, чтобы сообщить об уходе от дел. Надоел ему криминальный бизнес. Семейство миллионера недовольно, боясь лишиться помощи дорогого родственника. Партнеры Машкова тоже недовольны ранним выходом мафиози на пенсию. Если русская мафия чем-то недовольна, жди киллера.

"Quickie" был представлен в конкурсной программе XXIII Московского кинофестиваля. Формально фильм Бодрова-старшего не является отечественным фильмом, но в связи с отсутствие в программе отечественных картин, зрители восприняли "Quickie" как российскую ленту. Владимир Машков был удостоен приза фестиваля "За лучшую мужскую роль".

27 сентября криминальная драма "Quickie" выходит в российский прокат. Премьера фильма Сергея Бодрова-старшего состоится в московском кинотеатре "Пушкинский".