Федор Бондарчук завершает подготовку к выходу на экран незаконченного сериала отца "Тихий Дон"
 
Федор Бондарчук завершает подготовку к выходу на экран незаконченного сериала отца "Тихий Дон"
Архив NEWSru.com

Федор Бондарчук завершает подготовку к выходу на экран "Тихого Дона" - незаконченного сериала своего отца Сергея Бондарчука. Об этом режиссер рассказал во вторник ИТАР-ТАСС. По словам Бондарчука, сейчас на киностудии "Мосфильм" идет озвучивание картины.

"Мы прошли огромный путь, нелегко было соединить все части ленты воедино, - отметил Бондарчук. - У нас было много сложностей с монтажом, с озвучиванием, поскольку изначально лента снималась на английском языке".

Сериал "Тихий Дон" был сделан Сергеем Бондарчуком еще в конце 80-х - начале 90-х годов, но зрители его так и не увидели. Бондарчук снял 10 серий за 11 месяцев, а еще за 6 - полностью смонтировал фильм.

Проект спонсировали итальянцы, однако к окончанию съемок их продюсерская фирма обанкротилась, и готовый материал забрали за долги. Теперь, благодаря стараниям руководства страны и Первого канала, лента возвратились на родину. К сожалению, остались только рабочие материалы, а авторский окончательный вариант так и не был возвращен.

Главные роли в "Тихом Доне" исполнили Руперт Эверетт, Дельфина Форрест, Бен Газзарра и Мюррей Абрахам. Несколько лет назад Эверетт, сыгравший Григория Мелехова, был гостем Московского кинофестиваля.

Английский артист тогда в интервью ИТАР-ТАСС отметил, что ему понравилось работать с Сергеем Бондарчуком. По его словам, "это была чрезвычайно интересная личность, очень темпераментный человек".