В новом сиквеле о знаменитом персонаже Конан Дойла возлюбленную главного героя сыграет Рейчел Макадамс, 32-летняя канадская актриса, известная зрителю по фильмам "Дрянные девчонки" и "Цыпочка"
 
В новом сиквеле о знаменитом персонаже Конан Дойла возлюбленную главного героя сыграет Рейчел Макадамс, 32-летняя канадская актриса, известная зрителю по фильмам "Дрянные девчонки" и "Цыпочка"
rachelmcadams.org

Известный британский режиссер Гай Ричи нашел заядлому холостяку и гениальному сыщику Шерлоку Холмсу девушку. В новом сиквеле о знаменитом персонаже Конан Дойла возлюбленную главного героя сыграет Рейчел Макадамс, 32-летняя канадская актриса, известная зрителю по фильмам "Дрянные девчонки" и "Цыпочка", сообщает РИА "Новости".

Рейчел Макадамс приняла предложение сыграть в фильме Гая Ричи о Шерлоке Холмсе таинственную возлюбленную сыщика - Ирен Адлер. Кстати, в оригинальной версии Конана Дойла этот персонаж появляется лишь однажды - в рассказе "Скандал в Богемии", но вызывает в неприступном холостяке романтические чувства.

Рейчел Макадамс - актриса, в послужном списке которой значатся такие картины, как "Дрянные девчонки" (награда "Женский прорыв года" и "Лучшая экранная команда" по версии MTV Movie Awards в 2005 году), "Дневник памяти", "Цыпочка", "Ночной рейс" и пр. За роль в фильме "Идеальный пирог" актриса была номинирована на награду Genie Award (канадский эквивалент Награды Академии). Также Рейчел МакАдамс была утверждена на роль девушки Бонда в фильме "Казино "Рояль", но в итоге роль досталась Еве Грин.

Роль доктора Ватсона досталась Джуду Лоу - еще неделю назад было известно, что ведутся переговоры о его участии в фильме Ричи. Ранее сообщалось, что муж поп-певицы Мадонны был готов рассматривать на эту роль кандидатуру Рассела Кроу.

Самого знаменитого сыщика сыграет Роберт Дауни-младший - последней его работой в кино стала главная роль в фантастическом блокбастере "Железный человек". Британец Марк Стронг станет главным злодеем - лордом Блэквудом.

Режиссер картины Гай Ричи известен российскому зрителю по лентам "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш". В отличие от предыдущих работ о гениальном детективе с Бейкер-стрит, в основу нового фильма ляжет еще неопубликованная книга комиксов Лайонела Уигрэма, бывшего креативного директора Warner Brothers, а также некоторые отрывки из произведений Артура Конан Дойла. Сценарий к картине пишет Энтони Пекхэм.

Таким образом, в экшн-варианте знаменитого детектива будут показаны малоизвестные массовому читателю навыки суперсыщика - боксера и фехтовальщика, акцент будет сделан одновременно и на физических способностях знаменитого сыщика, и на его силе дедуктивного мышления.

"Гай видит свой фильм этакой современной версией очень классического произведения, при этом создавать образ будем точно по книге. Но не думайте, мы не собираемся экранизировать одну новеллу из сборника рассказов или что-то в этом роде, - рассуждает Роберт Дауни. - Самое классное в Шерлоке Холмсе то, что он на самом деле очень хорошо владеет боевыми искусствами. Так что у нас будут элементы борьбы".

Премьера сиквела ожидается в 2010 году. Съемки будут осуществляться на студии Warner Brothers в Лос-Анджелесе. Кстати, компания постарается опередить своего конкурента и выпустить свой фильм раньше, чем на экраны выйдет комедия о Шерлоке Холмса производства Sony Pictures с участием комика Коэна и американского актера Уилла Фэррела в роли Ватсона.

Гай Ричи на этот счет абсолютно спокоен: "У них даже сценария пока нет. Мы обогнали их и ушли далеко вперед".

Кстати, по числу экранизаций история о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне попала в Книгу рекордов Гиннесса. Всего литературный персонаж с неизменной курительной трубкой и собственным дедуктивным методом, созданный Артуром Конан Дойлом, появлялся на экране более чем в 200 фильмах.

Летом 2009 года российская кинокомпания "Централ Партнершип" планирует начать съемки детективного сериала про Шерлока Холмса. По словам режиссера проекта Олега Погодина, это будет готический триллер с опасностями, приключениями и неожиданными поворотами.

"Мы сознательно, в отличие от режиссера Игоря Масленникова, будем делать акценты не на уютную атмосферу с элементами опасности, а, скорее, на атмосферу напряжения - саспенс, драйв. Это будет в меньшей степени уютное кино", - сказал режиссер.

Именно для того, чтобы избавиться от домашнего уюта, поэтому пришлось пожертвовать таким персонажем, как миссис Хадсон - будут только намеки на ее присутствие, признался Олег Погодин.