Роман Полански в июле начинает съемки "Оливера Твиста"
 
Роман Полански в июле начинает съемки "Оливера Твиста"
star.wckp.lodz.pl

Известный кинорежиссер Роман Полански объявил, что 12 июля приступает к съемкам картины "Оливер Твист" по одноименному роману Чарлза Диккенса. Как рассказал Полански на пресс-конференции в Париже, съемки будут проходить в Праге и продлятся около четырех месяцев.

Бюджет картины, которую обладатель американского "Оскара" и французского "Сезара", а также Золотой пальмовой ветви намерен сделать как семейный фильм и посвятить своим сыновьям - 11-летнему Моргану и 6-летнему Элвису, составит 45 миллионов евро. Вместе с Полански над созданием ленты будет работать французский продюсер Робер Бенмуса, передает РИА "Новости". Именно с ним Полански работал над "Пианистом", за который и получил свои награды.

На главную роль Оливера Твиста постановщик пригласил 10-летнего британца Барни Кларка. А в роли его наставника выступит Бен Кингсли, известный, в частности, по картинам "Ганди" и "Список Шиндлера".

По словам Полански, главной проблемой в работе над сценарием "Оливера Твиста" стал большой объем романа Диккенса. Пришлось немало потрудиться над тем, чтобы "извлечь основное содержание, придать ему современную конструкцию и при этом сохранить дух книги".

С другой стороны, задача постановщика облегчается тем, что в романе "диалоги практически готовы, а персонажи написаны просто превосходно", отметил режиссер.

Впервые это произведение Диккенса было экранизировано в 1912 году, и с тех пор режиссеры создали около дюжины различных киноверсий романа, в том числе и знаменитый мюзикл "Оливер!".