Песню "Распни этих всех депутатов" признали экстремистским материалом
 
Песню "Распни этих всех депутатов" признали экстремистским материалом
Архив NEWSru.com

Три песни группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать сыра земля" внесли в федеральный список экстремистских материалов.

Как указано на сайте Минюста РФ, речь идет о видеоклипах "Сердцу не прикажешь", "Торговцы богом", "Скинхеды" и "Распни этих всех депутатов" (приговор Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга). Также в список запрещенных входят ролики "Синагога" (запрещен Центральным районным судом Кемерова) и "Ломая полумесяц" (решение Псковского городского суда).

Теперь за распространение роликов и их хранение в целях массового распространения грозит уголовное наказание, напоминают в ведомстве.

Сайт "Афиша" характеризует ансамбль как "дикий тверской коллектив, исполняющий концептуалистские куплеты на злобу дня". Сами же музыканты говорят, что это "один из самых бескомпромиссных и тотально неполиткорректных музыкальных проектов отечественной андеграундной сцены".

"В музыкальном плане они представляют собой сырой, чрезмерно политизированный агрессивный хардкор (в его изначальном виде и предназначении), с явным и откровенным уклоном в религиозное и социальное мракобесие", - говорится на сайте группы. По мнению ряда критиков, за шовинизмом и мракобесием ансамбля скрывается выраженная в форме гротеска насмешка над злоупотреблением национальными ценностями. Творчество группы, как утверждается, предназначено для людей с высоким интеллектом.