Участниками культурной акции, проводимой в третий раз, станут известные музыканты, звезды балета, художники и литераторы
 
Участниками культурной акции, проводимой в третий раз, станут известные музыканты, звезды балета, художники и литераторы

Международный зимний фестиваль "Площадь искусств" открывается в четверг в Санкт-Петербурге. Участниками культурной акции, проводимой в третий раз, станут известные музыканты, звезды балета, художники и литераторы.

В этом году впервые в рамках фестиваля пройдут вечер балета, где выступит Анастасия Волочкова, и поэтический вечер в артистическом кафе "Бродячая собака". Эти концерты будут чередоваться с вечерами классической музыки. В Русском музее будет открыта выставка "Музыкальные инструменты на полотнах русских живописцев ХIХ века".

Основным событием культурной акции, проводимой в северной столице в третий раз, станет новогодний бал Юрия Темирканова в Юсуповском дворце √ с танцами, концертом и фейерверком, сообщает РИА "Новости". В праздничную ночь во дворце будет царить атмосфера волшебной сказки.

Свое название √ "Площадь искусств" - фестиваль получил неслучайно. В нем принимают участие театры, музеи, отели, которые располагаются именно на этой площади. В нынешнем году это Большой зал Филармонии и Русский музей, который к открытию фестиваля завершил реставрацию Белого зала Мраморного дворца, где пройдет один из концертов. Также это кафе "Бродячая собака", отмечающее в конце этого года свое 90-летие, а также Гранд-отель "Европа".

Организаторы фестиваля надеются, что в программах следующих лет будут участвовать Театр оперы и балета имени Мусоргского, Театр музыкальной комедии, Театр имени Комиссаржевской, а так же Российский этнографический музей, которые также находятся на площади Искусств.

Они внесут еще большее разнообразие в программу зимнего фестиваля, который призван возобновить традиции старого Петербурга. Ведь раньше, напомнил Темирканов, "культурная жизнь в северной столице проходила именно зимой".